Cata artística vinos, quesos y mermeladas

Cata de productos selectos de España. La sutileza de los quesos de cabra ecológicos de CAPRILAC, las mermeladas del sureste español, y los vinos exclusivos de distintas DO de toda España. Aforo: 25 plazas. Duración: 90 min. aprox.

25€

ofertas cursos murcia

¿Qué te ofrecemos?

Oferta ampliada hasta el 7 de noviembre.

El domingo 10 de noviembre a las 12:30 horas, Murcia Gastronómica acoge una cata de productos selectos de España, donde la calidad y la artesanía juegan un papel primordial, trabajando las mejores materias primas, tenemos ante nosotros el mejor resultado a obtener, la sutileza de los quesos de cabra ecológicos de CAPRILAC desde San Isidro “Cartagena”, las mermeladas resultantes de las frutas, verduras y hortalizas del sureste español, maduradas en el mejor clima imaginable, y por supuesto, vinos exclusivos, de distintas DO de toda España, frescos, afrutados, delicados, para mimar al paladar, que harán saber a mil delicias, a estos apetecibles aperitivos maridados, espero que disfruten con los cinco sentidos…

Se procederá a la cata de 8 quesos artesanos ecológicos, acompañados de 5 exclusivas mermeladas artesanas y distintos tipos de pan, todo ello maridado con 8 extraordinarios poemas líquidos, haciendo referencia al trabajo realizado en V&V –Versos y Vino–.

1- Queso Moho Blanco ECO de leche pasteurizada de cabra, queso de pasta blanda, de sabor suave y ligeramente ácido, de textura cerrada, cremosa, queso untoso al paladar de corteza enmohecida comestible, tomaremos sobre un original crujiente de algas, acompañado de mermelada de Pera con Vainilla. Maridado con vino blanco, L´alba del Mar 2012 de Bodegas Faelo.100% Chadornay.

D.O. Alicante. “Poema Líquido”.

2- Queso de Moho Blanco ECO con Cascarilla de Ñoras de leche pasteurizada de cabra, queso de pasta blanda, de sabor suave con el original toque de la ñora, cremoso y más compacto que el anterior, hacen de él, un queso único en el panorama quesero murciano. Lo vamos a degustar sobre un fino pan tostado. Y maridaremos con el vino L´alba Rosado de Bodegas Faelo. 100% Syrah.

D.O. Alicante. “Poema Líquido”.

3- Queso Sol ECO de cabra, de pasta blanda, de leche pasteurizada de cabra, de textura cerrada, cremoso y untoso al paladar, de corteza anaranjada comestible, con un sabor ligeramente amargoso y un retrogusto bastante largo, combinaremos con una suave mermelada de violetas sobre un original crujiente de Azafrán. Maridado con Cava Brut Nature Palacio de Bornos, 100% Verdejo.

D.O. Rueda. “Poema Líquido”.

4- Queso Caprilac Oliva, de leche pasteurizada de cabra, queso de textura cerrada, sin ojos y algo quebradiza, con una corteza verde limón bañada en AOVE ecológico comestible, son un sabor ligeramente ácido con retrogusto medio, acompañaremos con mermelada de tomate, sobre pan tostado de especias y verdura. Maridaremos con Vino ORGANIC, vino ecológico de la tierra 100% Monastrell, de Bodegas Viña Elena.

D.O.: Jumilla. “Poema Líquido”.

5- Queso Caprilac Pimentón, de leche pasteurizada de cabra, queso con corteza roja de pimentón dulce ecológico murciano bañada en AOVE ecológico comestible, de sabor ligeramente ácido y retrogusto medio, combinaremos con almendras y mermelada de pimiento asado al horno, sobre pan tostado de vino. Y maridaremos con vino tinto Regina Viarum, 100% Mencía.

D.O. Ribeira Sacra. “Poema Líquido”.

6- Queso Caprilac Oro en AOVE, con potencia e intenso sabor, es un queso que inunda la boca, ha macerado durante 6 meses en AOVE ecológico, es un queso semiduro, que va presentado en envases de cristal, lo potenciaremos con una mermelada artesana de Cebolla caramelizada al Pedro Ximenez y un fabuloso pan Soplao. Maridado con vino tinto Cucos de la Alberquilla de Bodegas Viña Elena.

D.O. Jumilla. “Poema Líquido”.

7- Queso Caprilac Oro de leche cruda de cabra, el producto estrella de la quesería, con un magnífico sabor, dando lugar a un queso con personalidad propia, que hará las delicias de los amantes del queso. Simplemente con unas regañas de sésamo para poder apreciar todo su poder organoléptico. Maridaremos con un gran vino, el vino tinto Llanos de Cumal de Dominio Dostares 9 meses de Barrica. 100% Prieto Picudo.

D.O. Vinos de la tierra de Castilla y León. “Poema Líquido”.

8- Queso Azul de Oveja Caprilac, un queso azul que no os dejará indiferente, por su suavidad, acidez y salinidad contenida. Lo podremos degustar sobre un pan tostado de Cacao. Y en este maridaje final, entra en escena un vino dulce de la tierra, Silvano García Dulce Monastrell, 100% Monastrell. D.O. Jumilla.

“Poema Líquido”.

Incluye entrada gratuita al recinto de Murcia Gastronómica.

Más información:

¿Aún tienes dudas? ¡Oferplan responde a todas tus preguntas!

Si quieres, puedes visitar la web de Murcia Gastronómica.

También puedes contactarnos por medio de nuestras redes sociales en Facebook y Twitter

¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?

• Puedes utilizar tu cupón el 10 de noviembre de 2013 inclusive.

¿Cuántos cupones puedo comprar?

• ¡Compra todos los cupones que quieras!

• Cupones disponibles hasta fin de existencias.

¿Cómo canjeo mi oferta?

Una vez realizada la compra podrás obtener el cupón de las siguientes formas y así canjear tu oferta:

• Desde tu cuenta de Oferplan en “Mis compras” puedes imprimirlo.

• Desde tu cuenta de correo electrónico puedes descargártelo e imprimirlo accediendo al link que recibirás del email de compra.

• Una vez tengas el cupón disponible, puedes canjearlo en la taquilla de Murcia GAstronómica en el Auditorio Víctor Villegas (Avda. Primero de Mayo s/n, Murcia)

¿En qué horario puedo usar mi cupón?

• El taller será en la Sala 2 de Murcia Gastronómica a las 12:30 horas.

Otras condiciones:

• Cada cupón equivale a 1 inscripción en el taller para 1 persona.

• Es imprescindible llevar el cupón impreso con el código QR perfectamente legible.No es válido el SMS.

  • Dirección 1

    Av Primero Mayo, s/n, Murcia , ,

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies. close