Cata de quesos por La Lechera de Burdeos

Adquiere un conocimiento diferente y moderno acerca del mundo del queso. Se catarán entre 7 y 10 tipos de queso en 1 hora y media. Taller de 25 plazas. Incluye entrada gratuita a MG.

12€

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¿Qué te ofrecemos?

Una selección de los mejores quesos artesanos para aprender a reconocerlos, catarlos de una manera consciente y degustarlos con sus acompañantes preferidos. En Murcia Gastronómica, sólo traemos lo mejor. Participa en una cata de quesos el lunes 11 de noviembre a las 17:30 horas. ¡Corre, sólo hay 25 plazas! La inscripción incluye una entrada gratuita a MG.

PROGRAMA

Parte teórica (media hora aprox)

1. El Mundo del queso

• Su origen.

• Su composición.

• Las variedades.

• Su fabricación.

2. Clasificación de los quesos

• Por el tipo de leche que han sido elaborados.

• Según el método de coagulación que se haya empleado.

• Por el contenido en humedad del queso.

• Según la textura del queso madurado.

• Por el método seguido durante la maduración o afinado.

• Por el tiempo de curación.

3. Quesos artesanos españoles

• Quesos con Denominación de Origen.

• Quesos tradicionales.

• Los nuevos quesos artesanos.

• Quesos de autor.

4. La cata del queso

• Introducción al análisis sensorial. Parámetros a evaluar: Aspecto exterior, aspecto interior, textura y conjunto olfato-gustativo.

• El uso de los sentidos.

• ¿Cómo se evalúa un queso?

Parte práctica

Se realizarán con entre 7 y 10 quesos diferentes.

1. Análisis sensorial de quesos artesanos

• Elaborados a partir de diferentes tipos de leche.

• Con leche cruda o pasteurizada.

• Quesos con Denominación de Origen, de reciente creación, quesos de autor, de pastor o de granja.

• Diferentes tipos de consistencia: pasta blanda, semiblanda, semidura y dura.

• Diferentes tipos de corteza: natural, enmohecida, lavada, con diversos tratamientos (pimentón, vino, plantas aromáticas, etc)

• Introducción al análisis sensorial del queso. Metodología.

• Parámetros a evaluar:

• Aspecto exterior: Forma, corteza, tamaño.

• Aspecto interior: color de la pasta, ojos, irregularidades. Presencia de cristales.

• Textura: características de superficie, mecánicas, geométricas y otras.

• Conjunto Olfato-gustativo: olor, aroma y sabor: características e intensidad.

• Retrogusto. Persistencia.

Más información:

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¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?

• Puedes utilizar tu cupón el 11 de noviembre de 2013.

¿Cuántos cupones puedo comprar?

• ¡Compra todos los cupones que quieras!

• Cupones disponibles hasta fin de existencias.

¿Cómo canjeo mi oferta?

Una vez realizada la compra podrás obtener el cupón de las siguientes formas y así canjear tu oferta:

• Desde tu cuenta de Oferplan en “Mis compras” puedes imprimirlo.

• Desde tu cuenta de correo electrónico puedes descargártelo e imprimirlo accediendo al link que recibirás del email de compra.

• Una vez tengas el cupón disponible, puedes canjearlo en Murcia Gastronómica, en el Auditorio Víctor Villegas (Avda. Primero de Mayo s/n, Murcia). El taller será en la sala 1.

¿En qué horario puedo usar mi cupón?

• El taller comienza a las 17:30 horas, teniendo una duración de hora y media aproximadamente.

Otras condiciones:

• Cada cupón equivale a 1 inscripción en el taller para 1 persona.

• Es imprescindible llevar el cupón impreso con el código QR perfectamente legible.No es válido el SMS.

  • Dirección 1

    Av Primero Mayo, s/n, Murcia , ,

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