Curso online: manipulador de alimentos

Con este Curso obtendrás la Formación necesaria para cumplir con las normas que la legislación actual marca en materia de manipulación de alimentos.

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¿Qué te ofrecemos?

Con este Curso podrás trabajar en cualquier puesto que requiera el denominado "Carnet de Maipulador de Alimentos". El Título expedido es totalmete válido para trabajar.

TOTAL HORAS FORMATIVAS: 25 HORAS

Formación certificada bajo la Norma de Calidad en Formación Virtual UNE 66181y Certificados en Calidad ISO 9001:2008, por GLOBAL SPAIN.

Una vez finalizado el Curso, el alumno recibirá la titulación que acredita el haber superado con éxito todas las pruebas de conocimientos propuestas en el Curso. Esta titulación incluirá la duración del curso y los contenidos aprendidos en el mismo.

En los Materiales encontrarás:

• Introducciones a cada tema, así como ampliaciones, resúmenes, comentarios, esquemas y cuadros sinópticos sobre determinados contenidos.

• Correo personal: para comunicarse con tutores y demás personal administrativo, y de recursos didácticos e informáticos.

• Tutorías online: El alumno contará, durante todo el desarrollo del curso, con la posibilidad de comunicarse con los tutores, para consultar dudas, problemas, compartir opiniones, etc. Para ello se pone a su disposición el correo electrónico, interno del curso, que el tutor atenderá de manera personalizada, y el foro, que permitirá debatir, preguntar y responder sobre temas de distinto interés.

Índice didáctico:

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos

1.1 Introducción Normativa legal Definiciones

1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología

1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano

1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II

1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III

1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales

1.7 Infecciones alimentarias bacterianas

1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II

1.9 Infecciones alimentarias por parásitos

1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos

2 Alteración y contaminación de alimentos

2.1 Alteración de alimentos

2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes

2.3 Contaminación de alimentos por bacterias

2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus

2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica

2.6 Fuentes de contaminación bacteriana

2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano

2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II

2.9 Refrigeración y congelación

2.10 Refrigeración y congelación II

2.11 Métodos que utilizan el calor

2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo

2.13 Atmósferas modficiadas y envasado al vacío - Radiaciones y otros

2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos. Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria

3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal

3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención

3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria

3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II

3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III

3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene

3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección

3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección

3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización

3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II

3.11 Manejo de residuos

3.12 La responsabilidad de la empresa

3.13 La responsabilidad de la empresa II

3.14 La responsabilidad de la empresa III

3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria

3.16 Cuestionario: Cuestionario final

Más información:

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Marcando tu propio ritmo, deberás ir completando todos los temas y ejercicios que componen el curso.

En los Materiales encontrarás:

• Introducciones a cada tema, así como ampliaciones, resúmenes, comentarios, esquemas y cuadros sinópticos sobre determinados contenidos.

• Correo personal: para comunicarse con tutores y demás personal administrativo, y de recursos didácticos e informáticos.

• Tutorías online: El alumno contará, durante todo el desarrollo del curso, con la posibilidad de comunicarse con los tutores, para consultar dudas, problemas, compartir opiniones, etc.

Puedes canjear tu cupón para inscribirte hasta el 13 de agosto de 2014 inclusive.

PLAZO PARA LA REALIZACIÓN DEL CURSO:

El alumno cuenta con un período máximo de tiempo para la finalización del curso.

Con las claves de acceso recibirá 3 meses de acceso al Aula Virtual.

En función del avance y la continuidad de la formación el plazo se ampliará según las necesidades de cada alumno, hasta un máximo de 2 meses más.

De este modo realizamos su seguimiento y evaluación de su aprendizaje, a la vez que nos adaptamos a sus necesidades particulares.

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