Taller Estrella Michelin: Las Torres

Descubre los secretos de la cocina de vanguardia, con este taller impartido por Rafael Abadía y David Fernández del Restaurante Las Torres. Una Estrella Michelin. 90 min. aprox. Incluye entrada gratuita para Murcia Gastronómica. Aforo: 15 plazas.

63% 95€ 35€

ofertas cursos murcia

¿Qué te ofrecemos?

Oferta ampliada hasta el 7 de noviembre.

Aprende de la mano de estos galardonados chefs, a crear platos fáciles y sofisticados en este taller titulado ‘La Casquería en la cocina de vanguardia’

Entre los productos de casquería encontramos auténticas exquisiteces y muy conocidos, como son considerados el hígado de ternera o las mollejas. Los podemos dividir en blancos (tuétano, criadillas, sesos, tripas, pies, mollejas, cabeza) o rojos (corazón, hígado, lengua, pulmones, bazo, riñones). Por lo general, siempre se han considerado trozos segundarios, sobre todo los blancos, las tripas y los callos. Solo los riñones, el hígado y la molleja de ternera, así como las criadillas y los sesos de cordero, gozan de una auténtica fama gastronómica. Sin embargo tanto en España como en el extranjero, existen infinidad de platos regionales , como pueden ser los callos, asaduras, pies o el hagiis Escocés, los choesels de Bruselas, la busecca milanesa, e incluso tetilla de cerdo y ubre de vaca en Alemania.

En el campo, el sacrificio de animales de carnicería sólo tenía lugar de tarde en tarde. La necesidad de cocinar y consumir rápidamente algunos despojos convertía la matanza de un animal (sobre todo la del cerdo) en una fiesta colectiva, que todavía subsiste en algunas regiones.

En la tabla del tripero. El cerdo proporciona la mayor cantidad de despojos utilizables en cocina: cabeza para galantinas, paté de cabeza y orejas asadas con la cabeza; diversos patés de hígado; salchichas con el tubo digestivo, morcilla con la sangre, etcétera. El bazo, los pulmones y el corazón se emplean menos, pero otros despojos sirven de base a preparaciones culinarias sencillas y sabrosas; pies de cerdo (empanados y asados), riñones (salteados), hígado (frito o estofado), etc…

Es interesante saber que los callos tienen un alto poder proteínico, que el hígado contiene una elevada cantidad de vitamina A, B y hierro, que las mollejas o la lengua, son tan ricas en proteínas como la carne. En general tienen un alto contenido en sales minerales y son bajos en grasas.

En general, los despojos son más baratos que la carne. Cuando vayamos a comprarlo nos tenemos que fijar especialmente, en que estos estén muy frescos y, su consumo tiene que ser el mismo día o al día siguiente si lo conservamos en el frigorífico.

El poder nutritivo de la casquería, la hace muy adecuada para dietas reconstituyentes y sobre todo para niños.

Durante el taller se irán preparando diversas recetas con productos distintos, de forma que al final del curso se haya obtenido una visión general sobre todas las posibilidades culinarias, sanitarias y hasta dietéticas que ofrecen los productos de la casquería.

Incluye entrada gratuita al recinto de Murcia Gastronómica.

Más información:

¿Aún tienes dudas? ¡Oferplan responde a todas tus preguntas!

Si quieres, puedes visitar la web de Murcia Gastronómica.

También puedes contactarnos por medio de nuestras redes sociales en Facebook y Twitter

¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?

• Puedes utilizar tu cupón el 11 de noviembre de 2013.

• Incluye entrada gratuita para Murcia Gastronómica.

¿Cuántos cupones puedo comprar?

• ¡Compra todos los cupones que quieras!

• Cupones disponibles hasta fin de existencias.

¿Cómo canjeo mi oferta?

Una vez realizada la compra podrás obtener el cupón de las siguientes formas y así canjear tu oferta:

• Desde tu cuenta de Oferplan en “Mis compras” puedes imprimirlo.

• Desde tu cuenta de correo electrónico puedes descargártelo e imprimirlo accediendo al link que recibirás del email de compra.

• Una vez tengas el cupón disponible, puedes canjearlo en la taquilla de Murcia Gastronómica en el Auditorio Víctor Villegas (Avda. Primero de Mayo s/n, Murcia)

¿En qué horario puedo usar mi cupón?

• El taller será el 11 de noviembre, a las 12:30 horas, en la sala 3 de Murcia Gastronómica.

Otras condiciones:

• Cada cupón equivale a 1 inscripción en el taller para 1 persona.

• Es imprescindible llevar el cupón impreso con el código QR perfectamente legible.No es válido el SMS.

  • Dirección 1

    Av Primero Mayo, s/n, 30007 Murcia , ,

Este sitio web utiliza cookies propias y de terceros para optimizar tu navegación, adaptarse a tus preferencias y realizar labores analíticas. Al continuar navegando aceptas nuestra Política de Cookies. close