Doble titulación de monitor deportivo y especialidad en nutrición. Si sientes pasión por el deporte, te gusta estar ligado a las actividades físicas, guiando y dirigiendo grupos, este curso de 700 horas está especialmente diseñado para ti.
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¿Qué te ofrecemos?
Trabaja como Promotor, Coordinador, Monitor y animador de actividades físico-deportivas. Además espcialízate en nutrición y conoce la composición óptima de una dieta, la hidratación, la combustión de la grasa, el desarrollo muscular...
Total de horas formativas: 700 horas.
Índice didáctico:
MÓDULO I: PROYECTOS DE ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVOS Y RECREATIVOS
Antecedentes, situación y evolución en animación físico-deportiva
Programación de proyectos de animación físico-deportiva
Gestión de recursos humanos y materiales en proyectos
Evaluación de proyectos de animación físico-deportivos y recreativos
Tratamiento y registro de informes en proyectos de animación
MÓDULO II: ORGANIZAR EVENTOS, ACTIVIDADES Y JUEGOS PARA ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA.
Organización de actividades físico-deportivas y recreativas de animación
Colectivos especiales
Espacios abiertos, instalaciones y recursos materiales en animación
MÓDULO III: DIRIGIR Y DINAMIZAR EVENTOS, ACTIVIDADES Y JUEGOS PARA ANIMACIÓN FÍSICO-DEPORTIVA
Los juegos en la programación de actividades de animación
El proceso de comunicación en las actividades físico-deportivas
La participación activa en los juegos y actividades
Dirección y dinamización de sesiones de juegos y actividades
Evaluación y control en actividades físico-deportivas de animación
Seguridad y prevención en actividades físico-deportivas
MÓDULO IV: TALLERES Y ACTIVIDADES CULTURALES CON FINES DE ANIMACIÓN TURÍSTICA Y RECREATIVA
Programación y diseño de talleres y actividades culturales y recreativas
Recursos culturales en el ámbito de la animación turística y recreativa
Selección y organización de recursos materiales y espacios
Dirección y dinamización de talleres y actividades culturales
Evaluación de procesos y resultados de actividades culturales
MÓDULO V: CONCRETAR VELADAS, ESPECTÁCULOS Y EVENTOS CON FINES DE ANIMACIÓN
Concreción de veladas y espectáculos
Organización de veladas y espectáculos con fines de animación
MÓDULO VI: DIRIGIR Y CONDUCIR VELADAS Y ESPECTÁCULOS CON FINES DE ANIMACION
Técnicas de expresión y representación
Técnicas escenográficas y decoración de espacios
Técnicas de maquillaje y de caracterización
Dirección y conducción de veladas y espectáculos
Evaluación y control en veladas y espectáculos en animación
MÓDULO VII: PRIMEROS AUXILIOS
Fundamentos de primeros auxilios
Rcp básica y obstrucción de la vía aérea por cuerpo extraño
Técnicas y maniobras de la primera asistencia al accidentado
Asistencia a víctimas
CURSO NUTRICIÓN DEPORTIVA:
MÓDULO I: INTRODUCCIÓN EN LA ALIMENTACIÓN, ACTIVIDAD FÍSICA Y EJERCICIO
Alimentación y Nutrición:
¿Qué es la alimentación?
Nutrición y dietética
Estado nutricional
Rueda de alimentos
Dieta equilibrada
Problema actual: sobrepeso y obesidad
Hábitos alimentarios
Ejercicio y salud
Actividad física, ejercicio y salud
¿Qué es la salud?
¿Qué es la actividad física?
Ejercicio
Deporte
Sedentarismo
Actividad física recomendada en diferentes etapas
Cambios fisiológicos y metabólicos inducidos por el ejercicio
Efectos cardiovasculares
Efectos respiratorios
Efectos a nivel metabólico
Efectos a nivel óseo
Efectos a nivel cerebral
Efectos a nivel psicológico
Efectos a nivel sanguíneo
Importancia del estudio de a composición corporal
Composición corporal
Métodos para determinar la composición corporal
Índices corporales
Biotipos y psicotipos
El somatotipo
Aparato digestivo
Introducción
Funciones del sistema digestivo
Procesos que realiza el sistema digestivo
Digestión
Hipermeabilidad
Sistema muscular
Introducción
Funciones del sistema muscular
Componentes del sistema muscular
Tipos de músculos
Forma, composición y función muscular
Forma de los músculos
Tendones
Ejercicio y músculo
Sistema esquelético
Introducción
Funciones del sistema esquelético
Partes del sistema esquelético
Clasificación de los huesos
Estructura macroscopica de los huesos
Constituyentes del tejido óseo
Osteoporosis
Mantener sanos el sistema esquelético y muscular
MÓDULO II: NUTRICIÓN EN LA PRÁCTICA DEPORTIVA.
Los nutrientes:
Necesidades energéticas en deportistas
Agua e hidratación en los deportivas
Macronutrientes en los deportistas:
Micronutrientes en los deportistas:
Recomendaciones en la dieta de los deportistas: ritmo de comidas, alimentación y competición.
Consumo de nutrientes después del ejercicio
Alimentos clave en los deportistas
Dieta vegetariana y deporte
Pérdida de peso sin alterar el rendimiento físico
Introducción: dieta hipocarlórica, deshidratación
¿Qué pautas debemos de seguir para conseguir una pérdida de peso?
Estrategias para conseguir una pérdida permanente de grasa
Suplementos dietéticos que pueden fomentar la pérdida de peso
Incrementar el músculo y la masa magra
¿En qué se basa el aumento del peso corporal con tejido magro?
Consejos para la alimentación del deportista
Suplementos para aumentar de peso legales
Suplementos para aumentar de peso ilegales
Mujer y deporte
Deporte femenino, situación actual
Deporte y embarazo:
Ciclo menstrual y deporte
Runing y control de peso:
Running
Balance energético del corredor
¿En qué gastamos las calorías que consumimos a lo largo del día?
Peso del corredor
Porcentaje de grasa corporal en el corredor
Control de la pérdida de grasa en base a las calorías consumidas
Pesas y tonificación muscular en la pérdida de peso
Pérdida de peso…¡ Cosas a tener en cuenta!
Ejercicio y diabetes
Introducción
Diabetes: tipos, síntomas, personas en riesgo, diagnostico, tratamiento.
¿Cómo controlamos la diabetes?
¿Cómo ayuda el ejercicio a las personas que presentan diabetes?
Beneficios del ejercicio para los diabéticos
Estrategias para evitar la hipoglucemia o hiperglucemia durante el ejercicio
Medidas de control a seguir según los ejercicios
¿Qué no debes de olvidar?
Adaptación al cambio de clima y horario
Características
Recomendaciones
Aclimatación
Deportistas, resuelve dudas:
¿La leche disminuye el rendimiento de los deportistas?
¿los batidos de proteínas aumentan la musculatura?
La l-carnitina es un quemagrasa
¿el músculo se convierte en grasa cuando dejamos de entrenarnos?
¿comer grasa es perjudicial para los deportistas?
¿hay alimentos que incrementan la motivación de los deportistas?
Sudar adelgaza
Beber agua mientras se hace deporte produce flato
Más información:
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¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?
Envía tu cupón a formacion@grupoinn.es
Recibirás las instrucciones para comenzar tu formación, en 24-48 horas.
Marcando tu propio ritmo, deberás ir completando todos los temas y ejercicios que componen el curso.
En los materiales encontrarás:
• Introducciones a cada tema, así como ampliaciones, resúmenes, comentarios, esquemas y cuadros sinópticos sobre determinados contenidos.
• Correo personal: para comunicarse con tutores y demás personal administrativo, y de recursos didácticos e informáticos.
• Tutorías online: El alumno contará, durante todo el desarrollo del curso, con la posibilidad de comunicarse con los tutores, para consultar dudas, problemas, compartir opiniones, etc.
Puedes canjear tu cupón para inscribirte hasta el 10 de noviembre de 2014 inclusive.
PLAZO PARA LA REALIZACIÓN DEL CURSO:
El alumno cuenta con un período máximo de tiempo para la finalización del curso.
Con las claves de acceso recibirá 3 meses de acceso al Aula Virtual.
En función del avance y la continuidad de la formación el plazo se ampliará según las necesidades de cada alumno, hasta un máximo de 2 meses más.
De este modo realizamos su seguimiento y evaluación de su aprendizaje, a la vez que nos adaptamos a sus necesidades particulares.
¿Cuántos cupones puedo comprar?
Puedes comprar y regalar todos los cupones que desees.
¿Cómo canjeo mi oferta?
Una vez realizada la compra podrás obtener el cupón de las siguientes formas y así canjear tu oferta:
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