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¿Qué te ofrecemos?
Descubre todos los secretos de la nueva cocina moderna y comienza a elaborar platos y menús racionales, nutritivos y creativos, que satisfagan o superen las expectativas de tus clientes o invitados.
Aprenderás a elegir el mejor menaje, manteles, iluminación, muebles y decoración. Conocerás el estilo Feng Shui. Descubre una gran variedad de flores comestibles y la manera de manipularlas. Conoce otras cocinas del mundo como la japonesa, francés, holandesa, india o brasileña. Dale un punto de creatividad a tus platos con la perfecta combinación de colores, sabores, formas, olores y texturas,
Campus Virtual abierto las 24 horas al día, para que lo realices a tu ritmo, desde cualquier lugar del mundo. Abre las puertas a tu futuro e incluye en tu currículum nuevas competencias profesionales
El Curso Cocina Creativa está destinado a cocineros, chefs, ayudantes de cocina…que deseen conocer las nuevas técnicas de la cocina creativa. También se dirige a profesionales del sector de la alimentación y hostelería que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos y habilidades, particulares que deseen disfrutar de una nueva forma de entender la cocina así como a empresas que busquen optimizar y ampliar el nivel de formación de sus empleados sobre la nueva cocina innovadora.
Método 100% interactivo para dinamizar el aprendizaje.
Aprendizaje didáctico y progresivo al ritmo que marcas tú.
Servicio de soporte.
En 3 días laborales recibirán las claves para comenzar el curso de Cocina Creativa. Para darte de alta en el curso, envía el cupón a info@forma-line.com junto con tu Nombre, Apellidos y DNI
Un cupón por persona. Puedes regalar todos los que quieras.
Un mes para canjear tu cupón.
Web: http://aulacenter.com/formaline/
Temario:
MÓDULO 1: Cocina Creativa 1ª Parte
TEMA 1. La Cocina de la Inspiración
Introducción
Historia de la Cocina
Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria
Historia del Fuego para Cocinar
Condiciones para un Buen Fuego
La Evolución del Fuego
La Cocina Económica o Estufa Doméstica
La Cocina Eléctrica
Otros Tipos de Cocina
Cocinas de Gas
Evolución de la Cocina desde la Prehistoria hasta la Actualidad I
Evolución de la Cocina desde la Prehistoria hasta la Actualidad II
La Conservación de los Alimentos
El Nacimiento del Restaurante
Restaurantes en Francia: París
Restaurantes en España: Madrid y Barcelona
La Cocina en la Actualidad
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 2. Puntos Fuertes de la Cultura Gastronómica
Introducción
Cultura Gastronómica
Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental
La Gastronomía Española
La Gastronomía Italiana
La Gastronomía Bretona
La Gastronomía de Francia
La Gastronomía de Holanda
La Gastronomía de la India
La Gastronomía Japonesa
La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus
La Gastronomía Turca
La Gastronomía de Estados Unidos
La Gastronomía de México
La Aportación Colonial a la Gastronomía
La Gastronomía del Caribe
La Gastronomía en Diferentes Países del Caribe
La Gastronomía de Brasil
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 3. Las Potencialidades Ocultas de los Productos
Introducción
Las Vitaminas
Avitaminosis
Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune
Los Antioxidantes
Características de la Fibra Dietética
El Poder de la Fruta
Proceso de Conservación de la Fruta
Los Frutos Secos y las Semillas
Frutales según los Distintos Climas
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 4. El Poder de las Plantas, Sustancias y Especias
Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos
Flores que se Comen
Productos Biológicos y Orgánicos
La Potencia del Té
La Potencia del Chocolate I
La Potencia del Chocolate II
La Potencia del Café I
La Potencia del Café II
Las Especias
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 5. Creatividad Combinatoria de Colores, Sabores, Formas, Olores y Texturas
Introducción
El Color
Círculo Cromático
Clasificación del Color
Colores Fríos y Calientes
Armonía y Contraste
La Expresividad de los Colores
El Sabor
La Forma
El Olor y la Textura
Lo que hemos aprendido
Test
MÓDULO 2: Cocina Creativa 2ª Parte
TEMA 6. Creatividad Imaginativa, que Traduzca en Imágenes Sensoriales el Sentido del Nuevo Producto
Introducción
Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo
Principios de Composición: Equilibrio y Peso
Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento y Formas
Conceptos de Composición: Armonía, Proporción y Dinámica
Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala
Propuesta de Composición: Triangulo o Pirámide, Cuadrado o Geométrico, Circular y Lineal
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 7. Creatividad Innovadora y Transformadora, que Permita Variar los Elementos Básicos del Producto Sin Desnaturalizarlos
Introducción
Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos
Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua
Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite
La Cocina Rápida
Creación de Formas Frías: las Gelatinas y las Algas Agar-Agar
Creación de Esculturas Dulces de Azúcar
Utensilios de Cocina Creativa
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 8. La Cocina Creativa y el Cliente
Concepto de Restauración Innovadora. Restaurantes de Cocina Creativa
El Concepto de Restauración Innovadora
Buena Elección de Menaje según las Nuevas Tendencias I
Buena Elección de Menaje según las Nuevas Tendencias II
Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes
Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno
Feng Shui en la Cocina
Tipos de Feng Shui
El Ikebana
Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesas
El Vino y cómo Servirlo
Lo que hemos aprendido
Test
TEMA 9. Elaboración de Platos y Menús Racionales, Nutritivos y Creativos, que Satisfagan o Superen las Expectativas del Cliente
Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa
Preparación de Menú de Cocina Creativa
Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas
Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas
Preparación de Primeros Platos
Más información:
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¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?
• Puedes utilizar tu cupón hasta el 28 de marzo de 2014 inclusive.
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