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Curso online de cocina creativa

Formaline Curso online

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¿Qué te ofrecemos?

Descubre todos los secretos de la nueva cocina moderna y comienza a elaborar platos y menús racionales, nutritivos y creativos, que satisfagan o superen las expectativas de tus clientes o invitados.

Aprenderás a elegir el mejor menaje, manteles, iluminación, muebles y decoración. Conocerás el estilo Feng Shui. Descubre una gran variedad de flores comestibles y la manera de manipularlas. Conoce otras cocinas del mundo como la japonesa, francés, holandesa, india o brasileña. Dale un punto de creatividad a tus platos con la perfecta combinación de colores, sabores, formas, olores y texturas,

Campus Virtual abierto las 24 horas al día, para que lo realices a tu ritmo, desde cualquier lugar del mundo. Abre las puertas a tu futuro e incluye en tu currículum nuevas competencias profesionales

El Curso Cocina Creativa está destinado a cocineros, chefs, ayudantes de cocina…que deseen conocer las nuevas técnicas de la cocina creativa. También se dirige a profesionales del sector de la alimentación y hostelería que quieran ampliar o actualizar sus conocimientos y habilidades, particulares que deseen disfrutar de una nueva forma de entender la cocina así como a empresas que busquen optimizar y ampliar el nivel de formación de sus empleados sobre la nueva cocina innovadora.

Método 100% interactivo para dinamizar el aprendizaje.

Aprendizaje didáctico y progresivo al ritmo que marcas tú.

 

Servicio de soporte.

En 3 días laborales recibirán las claves para comenzar el curso de Cocina Creativa. Para darte de alta en el curso, envía el cupón a info@forma-line.com junto con tu Nombre, Apellidos y DNI

Un cupón por persona. Puedes regalar todos los que quieras.

Un mes para canjear tu cupón.

Web: http://aulacenter.com/formaline/

Temario:

MÓDULO 1: Cocina Creativa 1ª Parte

TEMA 1. La Cocina de la Inspiración

Introducción

Historia de la Cocina

Concepto de Cocina como Arte y Técnica Culinaria

Historia del Fuego para Cocinar

Condiciones para un Buen Fuego

La Evolución del Fuego

La Cocina Económica o Estufa Doméstica

La Cocina Eléctrica

Otros Tipos de Cocina

Cocinas de Gas

Evolución de la Cocina desde la Prehistoria hasta la Actualidad I

Evolución de la Cocina desde la Prehistoria hasta la Actualidad II

La Conservación de los Alimentos

El Nacimiento del Restaurante

Restaurantes en Francia: París

Restaurantes en España: Madrid y Barcelona

La Cocina en la Actualidad

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 2. Puntos Fuertes de la Cultura Gastronómica

Introducción

Cultura Gastronómica

Gastronomía Occidental y Gastronomía Oriental

La Gastronomía Española

La Gastronomía Italiana

La Gastronomía Bretona

La Gastronomía de Francia

La Gastronomía de Holanda

La Gastronomía de la India

La Gastronomía Japonesa

La Gastronomía en el Islam. El Al-Andalus

La Gastronomía Turca

La Gastronomía de Estados Unidos

La Gastronomía de México

La Aportación Colonial a la Gastronomía

La Gastronomía del Caribe

La Gastronomía en Diferentes Países del Caribe

La Gastronomía de Brasil

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 3. Las Potencialidades Ocultas de los Productos

Introducción

Las Vitaminas

Avitaminosis

Nutrientes Directamente Relacionados con el Sistema Inmune

Los Antioxidantes

Características de la Fibra Dietética

El Poder de la Fruta

Proceso de Conservación de la Fruta

Los Frutos Secos y las Semillas

Frutales según los Distintos Climas

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 4. El Poder de las Plantas, Sustancias y Especias

Introducción a la Manipulación de Flores y Plantas como Alimentos

Flores que se Comen

Productos Biológicos y Orgánicos

La Potencia del Té

La Potencia del Chocolate I

La Potencia del Chocolate II

La Potencia del Café I

La Potencia del Café II

Las Especias

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 5. Creatividad Combinatoria de Colores, Sabores, Formas, Olores y Texturas

Introducción

El Color

Círculo Cromático

Clasificación del Color

Colores Fríos y Calientes

Armonía y Contraste

La Expresividad de los Colores

El Sabor

La Forma

El Olor y la Textura

Lo que hemos aprendido

Test

MÓDULO 2: Cocina Creativa 2ª Parte

TEMA 6. Creatividad Imaginativa, que Traduzca en Imágenes Sensoriales el Sentido del Nuevo Producto

Introducción

Principios de Composición: Espacio, Estructura y Campo

Principios de Composición: Equilibrio y Peso

Conceptos de Composición: Tensión, Movimiento y Formas

Conceptos de Composición: Armonía, Proporción y Dinámica

Definición de Composición: Simétrico, Asimétrico, Rítmico, Oblicuo y Escala

Propuesta de Composición: Triangulo o Pirámide, Cuadrado o Geométrico, Circular y Lineal

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 7. Creatividad Innovadora y Transformadora, que Permita Variar los Elementos Básicos del Producto Sin Desnaturalizarlos

Introducción

Concepto de Transformación y Manipulación de Alimentos

Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Agua

Procedimientos de Técnicas Culinarias en los Alimentos con Aceite

La Cocina Rápida

Creación de Formas Frías: las Gelatinas y las Algas Agar-Agar

Creación de Esculturas Dulces de Azúcar

Utensilios de Cocina Creativa

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 8. La Cocina Creativa y el Cliente

Concepto de Restauración Innovadora. Restaurantes de Cocina Creativa

El Concepto de Restauración Innovadora

Buena Elección de Menaje según las Nuevas Tendencias I

Buena Elección de Menaje según las Nuevas Tendencias II

Tejidos en un Restaurante, el Mantel y los Uniformes

Mueble e Iluminación en un Restaurante Moderno

Feng Shui en la Cocina

Tipos de Feng Shui

El Ikebana

Buen Servicio al Cliente y Decoración en Preparación de Mesas

El Vino y cómo Servirlo

Lo que hemos aprendido

Test

TEMA 9. Elaboración de Platos y Menús Racionales, Nutritivos y Creativos, que Satisfagan o Superen las Expectativas del Cliente

Introducción a la Preparación de una Carta de Cocina Creativa

Preparación de Menú de Cocina Creativa

Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Cremas

Preparación de Primeros Platos en la Cocina Creativa: Ensaladas

Preparación de Primeros Platos

Más información:

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Condiciones

¿Qué debo tener en cuenta?

• Para darte de alta en el curso, envía el cupón a info@forma-line.com junto con tu Nombre, Apellidos y DNI.

• En 3 días laborales recibirán las claves para comenzar el curso de Cocina Creativa.

¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?

• Puedes utilizar tu cupón hasta el 28 de marzo de 2014 inclusive.

¿Cuántos cupones puedo comprar?

• ¡Compra todos los cupones que quieras!

• Cupones disponibles hasta fin de existencias.

¿Cómo canjeo mi oferta?

Una vez realizada la compra podrás obtener el cupón de las siguientes formas y así canjear tu oferta:

• Desde tu cuenta de Oferplan en "Mis compras" puedes descargarlo.

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• Una vez tengas el cupón disponible, envíalo a info@forma-line.com junto, con tu Nombre, Apellidos y DNI, para que te den acceso al curso desde la web http://aulacenter.com/formaline/.

¿En qué horario puedo usar mi cupón?

• Curso online, disponible las 24 horas.

Otras condiciones:

• Cada cupón equivale a 1 curso on line para 1 persona.

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