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Curso: planificación de menús y dietas

Formaline Curso online

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¿Qué te ofrecemos?

El objetivo de este curso es que el alumnado adquiera los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.

Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio.

Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.

¿Qué incluye esta oferta?

Curso on-line de creación de Planificación de Menús y Dietas Especiales de 120 horas de duración y tres meses para realizarlo.

¿Quién puede hacer este curso?

Está dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender Planificación de Menús y Dietas Especiales. Profesionales que deseen mejorar o actualizar sus conocimientos sobre Planificación de Menús y Dietas Especiales. Particulares que deseen alcanzar el nivel de experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales. Empresas que busquen optimizar el nivel de formación de sus empleados.

Nutrición y Buenos Hábitos

TEMA 1. Dietética y Nutrición: Conceptos Básicos

Alimentos, Nutrientes y Dietética 5

Definición y Función de los Alimentos 10

Leche y Derivados Lácteos 14

Carnes, Pescados y Huevos 15

Las Grasas 19

Legumbres, Cereales y Tubérculos 20

Frutas, Verduras y Hortalizas 22

Lo que hemos aprendido 24

Test 26

TEMA 2. Elementos que Intervienen en una Dieta Saludable

La Dieta: Factor Ambiental, Cultural y Económico 29

Alimentación Saludable 31

Recomendaciones para una Alimentación Saludable 32

Equilibrio Alimentario Cualitativo 38

Equilibrio Alimentario Cuantitativo 40

La Dieta Mediterránea 41

Composición de la Dieta Mediterránea 43

Hábitos, Modos y Comportamiento Alimentario 47

Lo que hemos aprendido 49

Test 51

Supuestos Prácticos 52

TEMA 3. El Sistema Alimentario

Introducción: Evolución del Sistema Alimentario 55

Estructura del Sistema Alimentario 56

La Industria Alimentaria en España 57

Marketing Alimentario 58

Lo que hemos aprendido 65

Test 67

Supuestos Prácticos 68

TEMA 4. Mercado y Oferta Dietética

Segmentos de Mercado y Oferta Dietética 71

Planificación Dietética de la Carta 75

Lo que hemos aprendido 81

Test 83

Supuestos Prácticos 84

Realización de Dietas. Tipos de Dietas y Menús

TEMA 5. Niños y Adolescentes

Alimentación en la Etapa Preescolar 89

Alimentación en la Etapa Escolar 91

Alimentación en la Etapa Adolescente 97

Lo que hemos aprendido 104

Test 106

TEMA 6. Dietoterapia Infantil

Concepto de Dietoterapia 109

Obesidad Infantil 109

Diabetes Infantil 112

Enfermedad Celiaca en el Niño 118

Dislipemias en Niños y Adolescentes 119

La Malnutrición 123

Anorexia Nerviosa 126

Lo que hemos aprendido 128

Test 130

Supuestos Prácticos 131

TEMA 7. Tercera Edad

Factores que Influyen en la Alimentación en la Tercera Edad 135

Necesidades Nutricionales en la Tercera Edad 136

Normas para una Correcta Alimentación 138

Consejos para la Correcta Manipulación de los Alimentos 139

Consejos Prácticos a la Hora de Preparar los Alimentos 139

Equilibrio de la Dieta en la Tercera Edad 140

Clasificación de Dietas según Patologías 141

Lo que hemos aprendido 145

Test 147

Supuestos Prácticos 148

TEMA 8. Planificación de la Dieta en Adultos

Nutrición en Adultos 151

Planificación de una Dieta Saludable 152

Dietas Alternativas: Dietas Vegetarianas, Macrobióticas, Disociadas 155

Dietas y Planificación de Menús para Colectivos Específicos 164

Lo que hemos aprendido 176

Test 179

Supuestos Prácticos 180

Seguridad Alimentaria

TEMA 9. Almacenamiento y Conservación de Alimentos

Almacenamiento y Conservación 185

Tratamientos Conservadores 187

Tiempos Máximos Recomendables de Conservación 192

Lo que hemos aprendido 194

Test 196

TEMA 10. Conceptos de Seguridad e Higiene Alimentaria

¿Qué es la Seguridad Alimentaria? 199

El Codex Alimentarius 200

La Cadena Alimentaria 201

Lo que hemos aprendido 205

Test 207

TEMA 11. Intoxicaciones Alimentarias

Intoxicaciones Alimentarias 211

Enfermedades Más Frecuentes Producidas por el Consumo de Alimentos Contaminados 214

Lo que hemos aprendido 219

Test 221

TEMA 12. Normas Generales en la Manipulación de Alimentos

Higiene 225

Adquisición de los Alimentos 228

Transporte Adecuado de los Alimentos 232

Eliminación de Basuras 233

Lo que hemos aprendido 235

Test 237

TEMA 13. Temperaturas

Uso de Termómetros para Medir la Temperatura Interna de los Alimentos 241

Temperaturas Reglamentarias de Conservación de los Diferentes Grupos de Alimentos 243

Lo que hemos aprendido 246

Test 248

TEMA 14. Prácticas Correctas de Higiene

Introducción 251

Recepción de Materias Primas 251

Almacenamiento de Alimentos 253

Preparación de Materias Primas 261

Cocción 268

Conservación en Caliente 271

Enfriamiento 272

Recalentamiento 273

Montaje de Platos con Alimentos Destinados al Autoservicio o Buffet Frío 274

Servicio de Comidas 276

Lo que hemos aprendido 283

Test 285

Supuestos Prácticos 286

TEMA 15. El Etiquetado de Alimentos

El Etiquetado 289

Cómo Interpretar la Etiqueta 291

Reglas de Oro de la OMS para la Preparación Higiénica de los Alimentos 293

Lo que hemos aprendido 296

Test 298

Más información:

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Condiciones

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• Tienes un mes para canjearlo

• Una vez inscrito tienes hasta tres meses para realizar el curso

¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?

• Inscripción en el curso hasta el 25 de marzo.

¿Cuántos cupones puedo comprar?

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• Cupones disponibles hasta fin de existencias.

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¿En qué horario puedo usar mi cupón?

• Al tratarse de un curso online no hay límite de horarios.

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