oferta curso online
¿Qué te ofrecemos?
El objetivo de este curso es que el alumnado adquiera los conocimientos y competencias que permitan diseñar y poner en práctica dietas y menús adaptadas a diferentes situaciones, edades, demandas y colectivos en un contexto no clínico sino propio de la restauración comercial.
Atender a todas las necesidades de los clientes con el objetivo de fidelizar, incorporando nuevos platos en la carta del establecimiento diversificando la oferta gastronómica y creando nuevas oportunidades de negocio.
Adquirir conocimientos nutricionales y buenos hábitos de alimentación.
¿Qué incluye esta oferta?
Curso on-line de creación de Planificación de Menús y Dietas Especiales de 120 horas de duración y tres meses para realizarlo.
¿Quién puede hacer este curso?
Está dirigido a todas aquellas personas que deseen aprender Planificación de Menús y Dietas Especiales. Profesionales que deseen mejorar o actualizar sus conocimientos sobre Planificación de Menús y Dietas Especiales. Particulares que deseen alcanzar el nivel de experto en Planificación de Menús y Dietas Especiales. Empresas que busquen optimizar el nivel de formación de sus empleados.
Nutrición y Buenos Hábitos
TEMA 1. Dietética y Nutrición: Conceptos Básicos
Alimentos, Nutrientes y Dietética 5
Definición y Función de los Alimentos 10
Leche y Derivados Lácteos 14
Carnes, Pescados y Huevos 15
Las Grasas 19
Legumbres, Cereales y Tubérculos 20
Frutas, Verduras y Hortalizas 22
Lo que hemos aprendido 24
Test 26
TEMA 2. Elementos que Intervienen en una Dieta Saludable
La Dieta: Factor Ambiental, Cultural y Económico 29
Alimentación Saludable 31
Recomendaciones para una Alimentación Saludable 32
Equilibrio Alimentario Cualitativo 38
Equilibrio Alimentario Cuantitativo 40
La Dieta Mediterránea 41
Composición de la Dieta Mediterránea 43
Hábitos, Modos y Comportamiento Alimentario 47
Lo que hemos aprendido 49
Test 51
Supuestos Prácticos 52
TEMA 3. El Sistema Alimentario
Introducción: Evolución del Sistema Alimentario 55
Estructura del Sistema Alimentario 56
La Industria Alimentaria en España 57
Marketing Alimentario 58
Lo que hemos aprendido 65
Test 67
Supuestos Prácticos 68
TEMA 4. Mercado y Oferta Dietética
Segmentos de Mercado y Oferta Dietética 71
Planificación Dietética de la Carta 75
Lo que hemos aprendido 81
Test 83
Supuestos Prácticos 84
Realización de Dietas. Tipos de Dietas y Menús
TEMA 5. Niños y Adolescentes
Alimentación en la Etapa Preescolar 89
Alimentación en la Etapa Escolar 91
Alimentación en la Etapa Adolescente 97
Lo que hemos aprendido 104
Test 106
TEMA 6. Dietoterapia Infantil
Concepto de Dietoterapia 109
Obesidad Infantil 109
Diabetes Infantil 112
Enfermedad Celiaca en el Niño 118
Dislipemias en Niños y Adolescentes 119
La Malnutrición 123
Anorexia Nerviosa 126
Lo que hemos aprendido 128
Test 130
Supuestos Prácticos 131
TEMA 7. Tercera Edad
Factores que Influyen en la Alimentación en la Tercera Edad 135
Necesidades Nutricionales en la Tercera Edad 136
Normas para una Correcta Alimentación 138
Consejos para la Correcta Manipulación de los Alimentos 139
Consejos Prácticos a la Hora de Preparar los Alimentos 139
Equilibrio de la Dieta en la Tercera Edad 140
Clasificación de Dietas según Patologías 141
Lo que hemos aprendido 145
Test 147
Supuestos Prácticos 148
TEMA 8. Planificación de la Dieta en Adultos
Nutrición en Adultos 151
Planificación de una Dieta Saludable 152
Dietas Alternativas: Dietas Vegetarianas, Macrobióticas, Disociadas 155
Dietas y Planificación de Menús para Colectivos Específicos 164
Lo que hemos aprendido 176
Test 179
Supuestos Prácticos 180
Seguridad Alimentaria
TEMA 9. Almacenamiento y Conservación de Alimentos
Almacenamiento y Conservación 185
Tratamientos Conservadores 187
Tiempos Máximos Recomendables de Conservación 192
Lo que hemos aprendido 194
Test 196
TEMA 10. Conceptos de Seguridad e Higiene Alimentaria
¿Qué es la Seguridad Alimentaria? 199
El Codex Alimentarius 200
La Cadena Alimentaria 201
Lo que hemos aprendido 205
Test 207
TEMA 11. Intoxicaciones Alimentarias
Intoxicaciones Alimentarias 211
Enfermedades Más Frecuentes Producidas por el Consumo de Alimentos Contaminados 214
Lo que hemos aprendido 219
Test 221
TEMA 12. Normas Generales en la Manipulación de Alimentos
Higiene 225
Adquisición de los Alimentos 228
Transporte Adecuado de los Alimentos 232
Eliminación de Basuras 233
Lo que hemos aprendido 235
Test 237
TEMA 13. Temperaturas
Uso de Termómetros para Medir la Temperatura Interna de los Alimentos 241
Temperaturas Reglamentarias de Conservación de los Diferentes Grupos de Alimentos 243
Lo que hemos aprendido 246
Test 248
TEMA 14. Prácticas Correctas de Higiene
Introducción 251
Recepción de Materias Primas 251
Almacenamiento de Alimentos 253
Preparación de Materias Primas 261
Cocción 268
Conservación en Caliente 271
Enfriamiento 272
Recalentamiento 273
Montaje de Platos con Alimentos Destinados al Autoservicio o Buffet Frío 274
Servicio de Comidas 276
Lo que hemos aprendido 283
Test 285
Supuestos Prácticos 286
TEMA 15. El Etiquetado de Alimentos
El Etiquetado 289
Cómo Interpretar la Etiqueta 291
Reglas de Oro de la OMS para la Preparación Higiénica de los Alimentos 293
Lo que hemos aprendido 296
Test 298
Más información:
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• Una vez inscrito tienes hasta tres meses para realizar el curso
¿Cuándo puedo utilizar mi cupón?
• Inscripción en el curso hasta el 25 de marzo.
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¿En qué horario puedo usar mi cupón?
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